親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

南韓入夏以來 高溫造成42死

2018-08-07 20:54中央社 記者姜遠珍首爾7日專電

韓國疾病管理本部(KCDC)今天發布的一項統計報告顯示,受高溫酷暑天氣影響,從5月20日到8月6日南韓全國共有3438名中暑等溫熱病患者,其中42人死亡。

南韓聯合新聞通訊社報導,今年高溫天氣持續至8月上旬,中暑人數遠超往年,死亡人數也刷新2011年監測以來的最高紀錄。

單單7月22日至28日一週,溫熱病患者多達1015名,其中15人死亡。

而7月29日至本月4日一週,因酷暑赴醫院就診的患者共有1099名,其中12人死亡。合計這兩週死亡27人,占總數的64%。

報導說,暑熱疾病包括熱水腫、熱痙攣、熱痱子、熱衰竭、熱射病等,老人、兒童、運動員、酒精中毒患者等易患高溫病。一旦出現頭痛、頭暈、疲勞、肌肉痙攣、意識低下等溫熱病症狀應立即轉移至陰涼處,用濕毛巾擦拭身體後降溫,再到醫院就診,需要時應立即撥打119急救電話。(編輯:郭中翰)

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top