親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

壓制房價新表態 中國住建部:調控不力就究責

2018-08-07 20:45中央社 台北7日電

在中共政治局會議日前首度提出堅決遏制房價上漲後,中國住建部今天要求加速制訂住房發展規劃,堅決遏制投機炒房,對房市調控不力的地方政府堅決究責,被視為官方壓制房價的進一步訊號。

中共7月31日召開政治局會議,對下半年經濟工作的要求中,出現「堅決遏制房價上漲」的表述,首度取代以往「遏制房價過快上漲」的表述,是釋放「房價不能漲」的明確訊號。

推薦

綜合陸媒報導,中國住建部今天在瀋陽召開房地產工作座談會時要求,各地應確實做好房地產市場調控工作,系統分析當地房地產市場存在的凸出問題和主要風險點,因地制宜,精準施策、綜合施策。

中國住建部還要求,要把地方政府「穩地價、穩房價、穩預期」的主體責任落到實處,確保市場穩定。

根據報導,中國住建部表示,將建立房地產市場監測體系,完善對地方房地產調控工作的評價考核機制;且要嚴格督查,對「工作不力、市場波動大、未能實現調控目標」的地方政府「予以堅決問責」。

此外,中國住建部還要求加速制定實施住房發展規劃,調整住房和用地供應結構,大力發展住房租賃市場;堅決遏制投機炒房,持續開展房地產市場亂象治理專項行動。(編輯:邱國強/張淑伶)

房地產 房價 房市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top