親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

港地鐵公司施工嚴重失誤 重整管理層

2018-08-07 20:00中央社 記者張謙香港7日電

在港股上市的香港地鐵有限公司今天被政府揭露一些嚴重失誤後,地鐵高層傍晚向公眾致歉並宣重整管理層。

地鐵董事局主席馬時亨在記者會上宣布,行政總裁梁國權已經請辭,但獲得董事局挽留,直到聘請到繼任人選為止。另外,地鐵工程總監黃唯銘已經請辭並即時生效,另有3名總經理級人士辭職。

推薦

馬時亨並說,他已就事件兩次向行政長官林鄭月娥請辭,但獲得挽留,因為政府希望他協助遴選出地鐵新的行政總裁。

他說,地鐵公司將會向全球公開招聘新的行政總裁,但何時找到人選代替梁國權,目前不得而知,而找到合適人選也不是容易的事。

地鐵公司負責興建香港地下鐵路(捷運)及連接中國大陸的鐵路等重大交通工具,目前政府持有超過一半以上股權。

香港運輸及房屋局局長陳帆今天較早時召開記者會,指地鐵公司在興建連接新界沙田和港島中環(沙中線)的路線上存在嚴重問題,包括建造圖紙與政府原先通過的不同,以及沙中線紅磡站一些剛條過短等。

對於沙中線紅磡站是否安全,陳帆等高層官員說,車站初步看來沒有危險,但當局已委任其他工程師監察車站的安全問題。

地鐵公司成立於1975年,是香港最重要的基礎建設公司,在海外的名聲一向正面;這是地鐵上市以來所發生的最嚴重和負面事故。(編輯:張淑伶)

基礎建設 港股 中環
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top