親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤重挫逾150點 失守9,800點關卡 09:04

美ITC裁定 不需對台灣在內五國課徵PET樹脂反傾銷稅 08:50

外幣保單上半年熱銷 投資型幾乎倍增

2018-08-07 19:36中央社 記者蔡怡杼台北7日電

根據金融監督管理委員會最新統計,今年上半年外幣保單新契約保費收入為新台幣3569億元,其中,傳統型為大宗,但投資型外幣保單的增長動能較強勁,幾乎較去年同期倍增。

中華民國人壽保險商業同業公會公布顯示,今年前6月壽險業初年度保費收入為5884.73億元,年成長9.1%。另外,金管會統計顯示,今年上半年整體外幣保單新契約保費收入3569億元,新契約保單件數為50.7萬件,即今年上半年的新契約保費有6成是來自於外幣保單的貢獻。

上半年外幣保單中,傳統型新契約保費收入為2136億元,年增率22%,保單件數為37.1萬件;投資型新契約保費收入為1432億元,年增率95%,保單件數為13.6萬件。

若幣別來看,美元保單今年上半年新契約保費收入為102.34億美元,件數為43.5萬件;澳幣保單今年上半年新契約保費為7.18億澳幣,件數為2.6萬件;人民幣保單為49.43億人民幣、件數為4.3萬件。

金管會保險局副局長張玉煇今天指出,外幣保單今年上半年仍以傳統型為大宗,但若就新契約保費的增幅來看,傳統型的年增幅為22%,投資型增幅為95%,顯示投資型外幣保單的成長動能較強勁。

若就各公司的外幣保單新契約保費收入來看,投資型前三大業者依序為國泰人壽的321億元、法國巴黎人壽218億元以及南山人壽188億元;傳統型前三大業者依序為南山人壽443億元、富邦人壽342億元以及中國人壽336億元。(編輯:張均懋)

金管會 南山人壽 富邦人壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top