親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

機師工會取得罷工權 長榮航空盼理性協商

2018-08-07 19:36中央社 記者邱俊欽、管瑞平桃園市7日電

桃園市機師職業工會辦理罷工投票,以97.9%支持率取得罷工權,長榮航空今天對此結果表示遺憾,對於機師工會各項訴求,盼能持續溝通協商。

桃園市機師職業工會向華航、長榮航空資方提出保障飛安、拒絕過勞等多項訴求,經桃園市勞動局勞資爭議調解不成,工會舉行罷工投票,投票結果今天出爐,會員支持罷工比例高達97.9%,工會表示,8月下旬前資方若仍不協商,預計20日宣布罷工期程。

推薦

長榮航空下午發布新聞稿指出,工會提出16項勞資爭議調解,其中5項和飛安技術管理相關、4項涉及公司管理職權及福利調整、7項和薪資待遇有關,牽涉公司整體營運甚廣,須做整體評估,難以在每次短短一個半小時內的調解會議中達成協議。

長榮航空表示,長榮航空現有近1300名機師,依機師工會所公布,該會長榮分會的會員為500多名。調解爭議中,有3項與飛航安全相關議題,公司與機師工會長榮分會出席會員的立場歧見不大,原有機會達成合意,但當時因其他分會出席成員表示,若只有安全的項目調解成立,其他項目不成立意義不大,致使調解破局。

對於「過勞航班」議題,長榮航空強調,所有航班派遣均符合民航局頒定的航空器飛航作業管理規則(簡稱AOR),無論飛時或派遣人數,均符合法規與安全標準,再配合Boeing子公司研發之科學疲勞管理工具,以確認飛行員的警醒指數,作為派遣的參考,每個航班皆符合AOR及經過科學數值認證,並無過勞疑慮。

針對工會罷工投票結果,長榮航空表示遺憾,也希望在可行、合理的範圍內,雙方能藉由溝通增加互信、消弭歧見,並呼籲工會顧及旅客在大眾運輸的權益,持續理性溝通協商。

桃園市政府桃動局表示,桃市機師工會依勞資爭議處理法於7月16日至8月6日辦理罷工投票,今天上午進行開票,共計1212名會員投票,有1187票同意,20票不同意,程序面已符法定要件,對於機師工會行使爭議權爭取權益表示尊重。

勞動局指出,投票期間一直與公會密切聯繫,了解訴求,也向資方轉達工會心聲,站在維護勞工權益及促進勞資和諧立場,將盡速邀集勞資雙方及相關主管單位,積極建立協商機制與溝通管道,盼促成雙方對話協商。(編輯:卞金峰)

長榮航 罷工 勞資爭議
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top