親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

捷迅H1獲利大成長 攜手陸快遞業再增Q3業績

2018-08-07 19:30中央社 記者韋樞台北7日電

國際貨運承攬業者捷迅調整低毛利客戶,改攻大陸網購貨物轉口服務後,整體獲利改善,今年上半年EPS 1.06元。捷迅表示,月底將與大陸知名快遞業合作,第3季業績將再創佳績。

捷迅上半年營收新台幣12億9070萬元,年增2%;營業毛利1億2455萬元,年減5.94%;營業淨利3358萬元,年減2.5%;稅前淨利3199萬元,年減6.72%;稅後淨利2767萬元,年增46.83%;每股稅後盈餘1.06元,較去年同期0.72元大幅成長。

捷迅總經理孫鋼銀表示,今年上半年獲利增長主因是去年下半年轉型後,調整低毛利客戶,改攻新電商客戶由中國大陸轉口至歐美各地的網購包裹貨量大幅提升所致。

孫鋼銀指出,持續看好目前網購市場國際遞送需求的成長,捷迅自去年起攜手大陸郵政,推出大陸網購賣家透過郵政包裹寄送貨物,再由捷迅提供轉口至歐美等地的服務,今年更將擴大招攬中國大陸網購貨物透過一般中小型物流承攬業寄送,再由捷迅提供轉口服務。

孫鋼銀解釋,由於中國大陸電商廠家受限於當地空運艙位需求大於供給及運送時效等問題,網購貨物必須要分流至鄰近國家再轉口至歐美,而這種轉口服務是捷迅憑藉多年對關務的專業及市場商機的敏銳度,再加上與航空公司多年的優良合作基礎下才能完成從賣家到買家的一條龍操作,捷迅通包轉口、申報、代訂航班等服務,完全不用賣家傷腦筋,因此推出這種服務後,捷迅營收月月成長,獲利也大幅提升。

孫鋼銀強調,捷迅與大陸郵政、中小型物流承攬業合作,發揮強項提供一條龍服務外,今年也與大陸知名快遞業者洽談合作,推出中國大陸貨物轉口的新服務,預計8月底雙方正式簽約,可望挹注捷迅第3季營運再突破。(編輯:林興盟)

捷迅 網購 電商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top