親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新產品帶動 法人估譜瑞-KY第4季成長動能強

2018-08-07 19:13經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

譜瑞-KY(4966)PCIe 3.0 Redriver和Retimer主攻伺服器市場,已獲美國業者和中國 OEM 廠採用,台灣客戶則是ODM 為主,目前出貨量仍低,明(2019)年將有較明顯營收貢獻。TDDI 晶片已送樣,應用以LTPS面板為主,今(2018)年第4季可望開始挹注營收。

群益投顧說,譜瑞-KY OLED面板TCON晶片及Driver IC隨客戶新產品發表,出貨量將隨之增加,下半年在客戶新產品推出後,帶動譜瑞-KY 營收明顯成長。譜瑞-KY第3季 eDP TCON 在第2季因為受到Intel安全漏洞的影響,使部份系統延後發表,群益投顧預估,第3季在客戶新產品發表下,出貨量將成長。

客戶low-end NB 轉用譜瑞-KY的SIPI,預估下半年出貨量也恢復成長。第3季譜瑞-KY 高速訊號介面 IC 會持續成長,但第2季成長基期已高,第3季將微幅成長。觸控晶片方面,因為智慧型手機開始轉向 TDDI,因此在手機端的成長受到壓抑,公司將重心放在智慧手機等穿戴式裝置,預估TD和第2季持平。

根據市調機構調查,來自 Google、Amazon、Facebook與 Microsoft的伺服器 ODM 訂單帶動下,今年伺服器出貨量年增15~20%, PCIe 已成為伺服器高速傳輸選擇方式。

群益投顧表示,譜瑞-KY PCIe 3.0 Redriver 和 Retimer 主攻伺服器市場,已獲得美國業者和中國 OEM 廠採用,台灣客戶則是 ODM 為主,已有出貨,未來新加入者將會開 發 PCIe 4.0 為主,由於 Intel 10nm 製延後推出,影響到相關產品出貨;不過,譜瑞 -KY 除配合 Intel外,AMD也有配合,有助未來產品出貨量,譜瑞 -KY 晶片已在晶圓代工廠,目前出貨量仍低,明年將有較明顯營收貢獻。

由於未來有更多新裝置進入市場,SIPI介面產品係整合 TCON 與 Source 驅動晶片,群益投顧說,隨譜瑞 -KY 在面板廠滲透率往上和解析度提高,SIPI介面產品搭載率和顆數都會增加。

另外,TDDI 晶片較競爭對手省電 30%,現在客戶認證中,應用以低溫多晶矽(LTPS)面板為主,希望第4季底可挹注營收,主要專注於 FHD 解析度或更高解析度,但高階手機用戶較為保守採用新產品,進度緩慢,現在是配合 JDI solution,較低解析度 HD720 也將開始出貨,預期未來筆電解析度將走向 2K 高解析度和省電,使用 TDDI 的機率增加,這都是公司未來的機會。

譜瑞-KY的OLED面板TCON 晶片及 Driver IC,之前受限市場 OLED 面板產能,客戶已有發表相關新產品,量仍很少。譜瑞-KY客戶新產品從第2季延後到第3季底出貨,第4季才有較明顯成長 。

譜瑞 伺服器 群益 Intel OLED
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top