親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

沙國出手凍貿易投資 加拿大捍衛人權拒低頭

2018-08-07 19:00中央社 利雅德/渥太華6日綜合外電報導

加拿大呼籲沙烏地阿拉伯釋放遭逮捕的沙國民權人士,沙國暴怒驅逐加拿大駐沙國大使並凍結新貿易和投資,加拿大為捍衛人權今天拒絕低頭。

加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)今天首度公開回應沙國的行動,表示「加拿大會一直挺身捍衛加拿大及全球人權,女權是人權」。

沙烏地阿拉伯昨天召回沙烏地駐加拿大大使,並限令加拿大駐沙烏地大使於24小時內離境。沙烏地政府也禁止與加國進行新貿易,但不確定是否影響兩國既有年度近40億美元貿易和130億美元國防合約。

沙烏地國營沙烏地阿拉伯航空(Saudia)也說,將停飛來往加拿大最大城多倫多航線。

國際特赦組織(Amnesty International)表示,沙烏地對加拿大的回應顯示,西方國家不能因為受到恫嚇,就對沙國對待異議人士的方式噤聲,這至關重要。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)

沙國 國際特赦組織
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top