親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

澳洲人口將達2500萬 分布不均掀爭論

2018-08-07 18:36中央社 雪梨7日綜合外電報導

澳洲人口將在今天達到2500萬,隨著政府想辦法鼓勵移民進入部分地區,再次引發主要城市過度擁擠和基礎設施壓力的爭論。

澳洲統計局估計,澳洲人口每83秒增加一人,將在格林威治標準時間今天13時(台灣時間今天晚間9時)達到2500萬人的里程碑,等於澳洲1970年人口的兩倍。

去年澳洲人口增加38萬8000人,其中約6成為特殊技能移民或家庭簽證移民。

澳洲當局表示,儘管澳洲國土廣大,但約有90%的新移民定居在雪梨及墨爾本,導致城市人口過剩,掀起了移民問題的新論戰。

澳洲公民部長塔吉(Alan Tudge)告訴澳洲廣播公司(ABC):「有些地區感受到人口壓力,但澳洲其他地區實際上卻鬧人荒。」

他表示:「我們需要更妥善地分配澳洲的移民,因為目前幾乎所有新住民都流向雪梨與墨爾本。」

過度擁擠與基礎設施不足是澳洲的主要問題,主因為各省政府與坎培拉當局爭奪規劃優先權和資金。(實習編譯:侯文婷/核稿:徐崇哲)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top