親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

油價帶動能源類股上漲 亞股多數收紅

2018-08-07 18:21中央社 香港7日綜合外電報導

由於油價攀升帶動能源類股上漲,以及華爾街股市連續第二天走高,亞洲多數股市今天也應聲收紅。

業績亮麗的財報季支撐最近數週的全球股市,不過漲幅有限,因為投資人依然擔心暗潮洶湧的美中貿易大戰。

投資人仍在觀望關稅爭端的下一波發展,因此進場挑選物美價廉的股票。

油價上漲拉抬能源類股走高,帶動香港股市強彈。恆生指數終場大漲429.32點,漲幅1.54%,以28248.88點作收。

上海股市因房產類股表現強勁而大漲。上海綜合指數上揚74.22點,漲幅2.74%,成為2779.37點。深圳綜合指數彈升39.97點,漲幅2.75%,收在1495.05點。

東京股市收漲0.69%,新加坡反彈1.75%,首爾則上揚0.6%。不過雪梨股市下挫0.3%,威靈頓、台北和馬尼拉也收黑。孟買股市昨天創新高後,今天收平盤。

美國對伊朗恢復實施嚴厲制裁,引發地緣政治疑慮。亞洲油價今天略為走升。

澳洲金融服務公司AxiTrader首席市場策略師麥肯納(Greg McKenna)表示:「這感覺似曾相識,我們在阿富汗和伊拉克(戰爭)前全都看過,未來的發展似乎會和(美國)總統川普似乎經過詳細規劃的中東策略背道而馳。」

「以歷史前例和伊朗政權根深柢固的事實來看,這是危險的策略。不過,就像對中國發動貿易大戰,還有川普政府正在進行的其他幾乎所有事情一樣,這看來也像是談判的手法。」(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

川普 香港股市 伊拉克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top