親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

奇力新Q2財報 創4大單季新高

2018-08-07 18:21中央社 記者鍾榮峰台北7日電

被動元件電感廠奇力新第2季稅後淨利新台幣7.74億元,第2季營收、毛利率、稅後淨利及每股盈餘均創歷年單季新高。

奇力新董事會今天通過第2季財報,單季合併營收43.02億元,較去年同期成長42.48%。毛利率從去年同期的26.77%升到34.07%,提升7.3個百分點。單季稅後淨利7.74億元,較去年同期成長226.06%;單季每股稅後純益3.06元,優於去年同期EPS 2.06元。

奇力新指出,第2季合併營收、毛利率、稅後淨利以及每股稅後盈餘創歷史單季新高。

其中美磊從6月13日開始併入奇力新集團合併報表,若剔除美磊合併進來數字,奇力新集團第2季稅後淨利也較去年同期成長209.21%。

奇力新表示,集團主力產品電感、電阻均創下單季歷史新高,電感在第2季包括筆記型電腦、遊戲機、手機及網通產品等終端客戶出貨量持續增加,積層印刷電感及Molding類產能滿載出貨,越南廠成本效益顯現,獲利創單季歷史新高。

展望第3季,奇力新指出集團在合併綜效逐漸顯現下,接單力道持續暢旺,拉貨動能強勁。(編輯:黃國倫)

奇力新 美磊 筆記型電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top