親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

普渡以功代金 高雄推環保助弱勢展愛心

2018-08-07 18:03中央社 記者王淑芬高雄7日電

傳統習俗,中元普渡拜拜少不了要燒化紙錢,高雄市持續推動紙錢集中燒化,還有「以功代金」,鼓勵民眾在4大超商電子通路平台捐助心路等15家社福團體,用愛心助弱勢誠心不減。

高雄市環保局今天在南區資源回收廠舉辦「中元普渡以功代金暨淨爐灑淨祈福法會」,並鼓勵民眾農曆7月的中元普渡響應紙錢集中燒化及以功代金活動。

高雄市從民國92年起開始推動透過有完善空污防制設備的焚化爐集中燒化紙錢,收運的紙錢從92年的28公噸增加到106年的912公噸;今年上半年天公生及清明祭祖也收運342公噸的紙錢。環保局肯定民眾接受兼顧文化傳統與環境品質的紙錢集中燒化的作法。

另外,環保局從95年推動「以功代金」,鼓勵民眾透過全家、OK、萊爾富、統一超商等4大超商通路電子平台捐助心路、家扶等社福團體,助弱勢做公益。

環保局統計,以功代金活動捐款從95年的新台幣18萬元,增加到106年的200多萬元;今年截至7月底捐款金額達120萬元,環保局肯定民眾能接受結合愛心的環保祭祀方式。

依環保局統計,以減少5萬公斤二氧化碳排放量為例,相當於169萬棵樹1日吸收的二氧化碳量。104年到106年共集中燒化2541公噸紙錢,加上以功代金近3年捐款金額404萬元,相當減少購買48.6公噸的紙錢,估算可避免露天焚燒2589公噸的紙錢,減少排放懸浮微粒9212公斤、氮氧化物1806公斤、一氧化碳7萬9854公斤及二氧化碳逾5萬公斤。(編輯:陳政偉/孫承武)

捐款 萊爾富 統一超
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top