親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

107年族語新創詞彙 原民會徵求意見

2018-08-07 18:00中央社 記者吳欣紜台北7日電

原民會今天表示,107年各族語新創詞已公告在原住民族語言研究發展中心網站,歡迎各界族人踴躍上網查詢並提供意見。

原住民族委員會委託原住民族語言研究發展中心研訂107年度各族語新創詞彙計120詞,涵蓋人與人際、社會文化及生活用語三大類,其中包含次職業類別、人物身分、行政機關及營業場所、教育、數字計量、機械科技等六項次類等。

原民會指出,這些詞彙都是網路、新聞媒體、日常生活中會使用的詞彙,除了方便應用,將其納入各族語新詞可方便提供學習者使用,讓族語隨現代化腳步而發展,也鼓勵族人能多使用族語交談、書寫。

原民會指出,原住民族語言研究發展中心除了提供107年度各族語新創詞初版詞彙外,更提供了語意、創詞說明等資訊,歡迎族人透過該中心開放式的族語新創詞「初版詞彙公告及意見回饋」系統踴躍提供相關意見、一同加入活化族語行列。(編輯:李亨山)

原住民 機械
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top