親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

若機師罷工 旅行業:旅客業者影響最大

2018-08-07 17:54中央社 記者陳葦庭台北7日電

桃園市機師職業工會取得罷工權,旅行業者今天表示,若是機師發起罷工,機票簽轉、食宿安排都是問題,受影響最大的還是旅客和業者。

桃園市機師職業工會發起罷工投票,開票結果今天出爐,機師工會共1426名會員,領票數共1212張,贊成罷工票數高達1187張、支持率97.9%,取得罷工權。

對此,燦星旅遊副總廖肇洋今天受訪時表示,目前旅行業者和觀光局都正積極和航空公司協調,盼航空公司能審慎處理,避免走到罷工一途,否則受影響最嚴重的還是旅客和旅行業者。

他表示,2年前華航空服員罷工,當時旅行業者考量旅客權益,都先協助旅客轉簽其他航空,有旅客在國外無法回台灣,旅行社當下也都先安排食宿及交通費用,對業者影響很大,而旅客也損失時間和假期,衝擊很大。

台北市旅行同業公會理事長吳志建今天表示,機師有合法罷工的權利,若是能夠提前預告旅行業者也會尊重,讓業者和旅客能有避開該時段的空間,至於到底該提前多久以前預告,他則表示,國外曾有提前一個多月預告的案例,台灣到底要提前多久預告罷工,還有討論空間。(編輯:卞金峰)

罷工 觀光局 空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top