親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

谷歌可能重返中國 百度老闆:有信心再贏

2018-08-07 17:54中央社 台北7日電

中國大陸搜尋網站龍頭百度創辦人李彥宏今天說,如果谷歌(Google)決定回到中國,「我們非常有信心再PK一次,再贏一次」。

百度得以寡占中國市場,一直被認為與少了谷歌競爭有關。李彥宏對此表示,「我們無法證明一件沒有發生的事情。」

不過,就在新浪財經微博分享這則新聞的下方,不少中國網民對此吐槽,稱「臉都不要了」。

2010年退出中國的谷歌,近日傳出可能重返中國市場,中共黨媒人民日報今天在推特和臉書上聲稱,「歡迎Google回歸,但前提是遵守中國法律」,李彥宏則在自己的社群朋友圈中對此回應。

經濟觀察網報導,李彥宏說,有朋友問他如何看待此事,他認為中國的科技公司今天有足夠的能力和信心,在與國際企業的良性競爭中變得更強,共用全球化紅利。「如果Google決定回到中國,我們非常有信心再PK一次,再贏一次。」

他表示,百度在全球的合作夥伴已經超過300家,谷歌也是其中之一。百度已做好充分準備迎向產業的下一個人工智慧時代。

李彥宏聲稱,中國的產業環境和發展規模已經發生了翻天覆地的變化,中國的科技公司在發現新問題、服務新需求方面已經走在了世界的前面,「全球都在Copyfrom China」。

他強調,谷歌2000年比百度先進入中國市場,但是百度後來居上,因為2010年谷歌退出中國時,百度的市占率已經超過70%。

然而,根據谷歌公司當年的聲明,谷歌因為中國駭客的攻擊以及拒絕網路審查,而決定退出中國。

近來,谷歌傳出正在設計符合中國法律法規的搜索工具及中文資訊流產品,並與騰訊合作雲服務等消息。7月,谷歌在大陸社群平台微信推出遊戲「猜畫小歌」,業界認為谷歌重返中國的可能性正在越來越大。(編輯:張淑伶/邱國強)

谷歌 騰訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top