親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

仁寶出售聯寶獲利25.77億元 第3季認列

2018-08-07 17:54中央社 記者潘智義台北7日電

仁寶電腦董事會決議出售持有聯寶49%股權予聯想集團所請求的交易對象-合肥智聚晟寶股權投資,預計在第3季財報認列處分利益約新台幣25.77億元,每股認列0.59元。

仁寶副總經理呂清雄今天在台灣證券交易所重大訊息記者會宣布董事會這項決議,仁寶將透過100%持股子公司Billion Sea Holdings Ltd.(BSH)出售所持有聯寶49%股權,予聯想集團所請求交易對象合肥智聚晟寶股權投資有限公司。至於合肥智聚晟寶股權投資有限公司背景,應由聯想說明。

呂清雄說,出售聯寶股權案交易金額為2億5736萬8000美元(約新台幣78億6783萬3049元),全數將以現金交易,預計交割日期不晚於今年8月31日。

聯寶為聯想集團及仁寶於2012年4月共同成立合資公司,為筆電製造商,其中仁寶出資1億4700萬美元(約新台幣44億9384萬元),持股49%。依據雙方合資協議,仁寶自2017年10月1日起,有權執行聯寶股份賣權。

仁寶強調,投資聯寶已完成其階段性目標,很高興透過雙方的共同努力,達成雙贏的成果。聯想集團一直以來為仁寶穩定的合作夥伴及重要客戶,在出售聯寶股權後,仍樂觀期待雙方未來在業務上的合作。

出售生產筆電的聯寶之後,仁寶現有4大生產基地為重慶、成都、昆山、南京。(編輯:陳永昌)

仁寶 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top