親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

機師工會取得罷工權 勞部:勞資協商隨時展開

2018-08-07 17:36中央社 記者余曉涵苗栗7日電

桃園市機師職業工會今天取得罷工權,勞動部將積極協助勞資協商,勞動關係司長王厚偉今天受訪表示,勞動部「隨時隨地」都可以協助雙方展開協商,協商沒有最後期限。

桃園市機師職業工會發起罷工投票,昨天晚間7時截止。開票結果今天出爐,機師工會共1426名會員,領票數共1212張,贊成罷工票數高達1187張、支持率97.9%,取得罷工權。

對於機師取得罷工權,規劃在8月下旬啟動罷工,勞動部長許銘春今天在新竹跟媒體餐敘時受訪表示,勞動部將跟交通部一起協助勞資雙方重啟協商,建立雙方對話平台。

王厚偉則表示,勞動部已經準備好要協助雙方協商,這部分也已經傳達給華航跟長榮,勞動部「隨時隨地」都可以協助雙方展開協商。協商沒有最後期限,華航提出的假處分訴訟,目前也不影響工會行使罷工的權利。(編輯:吳佳穎/卞金峰)

罷工 勞動部 華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top