親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

唐氏症寶寶盼賺錢養爸爸 盧廣仲力挺

2018-08-07 17:36中央社 記者卞金峰、林至柔台北7日電

唐氏症基金會邁入20歲里程碑,今天舉辦「中秋月團圓.分享愛滿滿」活動,金曲獎得主盧廣仲擔任公益大使,他親自力挺,希望喚起社會大眾對唐氏症寶寶關心及就業權利。

唐氏症基金會董事長林正俠表示,根據統計,心智障礙者高中畢業後投入職場的不到兩成,唐氏症青年雖然在行為、反應上會較一般人慢,但透過教導、訓練,不僅能完成工作而且穩定性非常高。

林正俠指出,在基金會成立的商店「愛不囉唆」上班的唐氏症青年們就有非常多位是工作年資已有4、5年的員工,他的女兒就是唐氏症患者,女兒說她也與一般青年一樣,希望能夠上班賺錢養爸爸。

剛拿下今年金曲獎最佳作曲人、年度歌曲獎的盧廣仲受邀擔任活動公益大使,他表示藉由這次活動與唐氏症寶寶有近距離的接觸,發現他們都非常正向、可愛,做事非常積極認真,只要給予他們機會,也能在社會上各個領域發展。

盧廣仲說,有一位唐氏症女孩在認識他之後,把髮型剪成與盧廣仲一樣,並將剪下的頭髮捐贈給癌症病友,讓他非常感動,他們雖然需要幫助,同時也利用自己有限的力量幫助他人。

盧廣仲表示,今年金曲獎的獎金將全數用來購買「愛不囉唆」中秋禮盒,今年中秋禮盒與香華天集團合作,香華天無償藝術授權這次的禮盒設計,並由唐氏症寶寶親手包裝。

唐氏症基金人員指出,禮盒食物品質都經嚴格把關,盼大家能夠放心購買,給唐氏症寶寶們更多的信心及工作力量。(編輯:卞金峰)

癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top