親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

救國團被認定附隨組織 國民黨:政治追殺

2018-08-07 17:36中央社 記者李淑華台北7日電

黨產會認定救國團為國民黨附隨組織。國民黨發言人洪孟楷今天表示,黨產會以歷史事件來混淆視聽,重點在凍結後能占據私人資產,把國家公器當成政治追殺工具,令人無法認同。

不當黨產處理委員會今天認定救國團為國民黨附隨組織,救國團成立至今資產新台幣56.1億元,全面凍結。對此,國民黨下午召開記者會回應。

洪孟楷表示,黨產會無視國民黨多次提出的說明跟證據,惡意的認定救國團為附隨組織,完全背離黨產條例內關於附隨組織定義,「這樣的做法就是要把私人財產占據,這樣的行為與土匪到底有何兩樣?」

洪孟楷強調,救國團與國民黨並無任何附屬、隸屬、從屬等相關。

他說,把救國團認定為附隨組織,之後收歸國有,而日前中投、欣裕台認定為附隨組織一案,才由最高行政法院駁回抗告並且聲請釋憲中,這就說明了黨產會有違憲亂紀的事實,顯然黨產會根本不把大法官及憲法放在眼裡。

洪孟楷說,黨產會的29頁處分書,是想以歷史事件及模糊空間來混淆視聽,重點在凍結後能占據私人資產,把國家公器當成政治追殺工具,令人無法認同,「我們支持任何被此條例侵犯到權力的組織、個人採取相關司法訴訟,以保障相關權利」。(編輯:張均懋)

黨產 釋憲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top