親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

尖點上半年EPS 0.67元 估下半年營收增溫

2018-08-07 17:30中央社 記者吳家豪台北7日電

PCB鑽針廠尖點今天召開法人說明會,公布上半年財報,稅後淨利新台幣1.06億元,年減約6%;每股稅後盈餘(EPS)0.67元;第3季進入傳統旺季,尖點看好營收將逐季成長。

尖點另公布7月自結合併營收2.68億元,月增1.5%,年增0.6%;累計今年1到7月營收達18.34億元,較去年同期增加1.7%。

推薦

尖點2018年上半年合併營收15.66億元,年增1.9%,其中PCB(印刷電路板)鑽針及鑽孔事業營收分別年增4%及10%;但由於刀具在上半年訂單不如預期,導致稼動率偏低,使整體毛利率較去年同期下降0.8個百分點至26.6%。

展望下半年,尖點總經理王嘉鴻表示,目前第3季已經進入傳統旺季,後續隨市場需求增溫,營收可望逐季成長。

王嘉鴻說,鑽針產品上半年的表現優於預期,上半年平均產能利用率皆在95%以上,下半年在客戶旺季需求帶動下,預期可維持接近滿載狀況。

他進一步指出,鑽孔服務第1季受工作天數及產業淡季影響,稼動處於相對低檔;第2季部分廠區訂單回升,整體稼動已由第1季57%提升到68%。目前第3季已經進入PCB旺季,稼動率預期能達到80%左右的水準。

在切削刀具方面,王嘉鴻表示,由於主力客戶在第2季整體訂單下滑影響,上半年訂單不如預期,下半年隨市場旺季到來以及終端產品上市,訂單狀況恢復較為明顯,稼動水準可望由第2季的40%拉升至近80%。(編輯:楊玫寧)

尖點 PCB 印刷電路板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top