親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南紡子公司傾向新加坡掛牌 主控海外事業

2018-08-07 17:00中央社 記者韋樞台北7日電

營運穩定的老牌紡織廠台南紡織將有營運大動作。南紡董事長侯博明透露,正思考海外子公司在新加坡掛牌上市,主控所有海外投資事業,同時再於台南和越南之外設第三基地。

在台灣成立超過一甲子的台南紡織,在越南投資紡紗事業長達20餘年,去年興建完成新廠房,預計可在原有60萬錠產能外再新添8萬錠產能。南紡表示,目前還有2萬餘錠產能未安裝機械設備,未來會視市場需求再決定。

推薦

侯博明今天透露,南紡除了穩定經營生產為股東創造獲利,繳出獲得肯定的成績單之外,更要為長遠打算,在海外市場擴大產能,在國內市場找出特殊利基點,將企業營運帶往更高層樓,是經營階層最重要的任務。

侯博明近年來經常在海外各地尋找合適的擴廠及投資地點。他透露,南紡最近會有具體行動,不但在台灣和越南之外,再設第三基地;另外旗下兩家子公司將擇機掛牌上市,這些進展將在近期董事會中討論,如獲通過,將於3年到5年內完成。

侯博明指出,第三基地可能在孟加拉、印尼或印度擇一,且可能就紡紗、流通事業、或是子公司南帝化工負責投資化工事業之中決定,目前仍在評估。

至於兩家子公司掛牌上市部分,他說,南紡旗下的流通事業預計會在台灣上市或上櫃,另一家則會選擇在成熟的東協國家掛牌上市,由於南紡已在新加坡設立辦公室,不排除在新加坡掛牌,未來負責控管南紡越南廠及第三基地。

在越南生產基地部分,侯博明說,越南廠除了南紡本身的擴廠外,還與南帝化工及當地合作伙伴一起投資一家紡織下游的織布、染整廠,持股約20%,這家織布、染整廠已決定投資7000萬美元分3期擴廠,屆時南紡的紡紗下游去化能力更強、更穩定。(編輯:黃國倫)

南紡 侯博明 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top