親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

京元電擬砸4.56億元 現金對價合併東琳精密

2018-08-07 16:54中央社 記者鍾榮峰台北7日電

晶圓測試廠京元電今天董事會通過現金對價與東琳精密合併,預計合併對價約當現金新台幣4.56億元,合併基準日暫定11月1日。

京元電今天召開董事會,決議通過以現金對價與東琳精密合併,合併案完成後京元電是存續公司,東琳精密是消滅公司,合併對價暫定東琳精密普通股1股換發現金新台幣3元,京元電以現金方式支付給東琳精密其他股東,預計合併對價約當現金4.56億元。

京元電發言人陳壽康指出,與東琳精密雙方在今天董事會後完成簽署合併契約,根據企業併購法規定,此合併案屬於非對稱式合併,將在東琳精密股東會決議通過及報請主管機關核准後生效,合併基準日暫定11月1日。

陳壽康指出,此合併案目的因應產業未來發展,藉由整合資源及簡化組織架構等方式,擴大綜效,提高營運效率及強化公司競爭力,並達到規模經濟的效益。

談到東琳精密營運狀況,陳壽康表示,東琳精密主要從事IC封裝和記憶卡封裝服務,近年產能利用率不足5成,授信銀行對於東琳精密續借額度有些緊張,因此京元電與東琳精密雙方協議合併,京元電經濟規模約是東琳精密的8倍到10倍,加上雙方銀行資源8成以上重疊,有信心讓東琳精密短期轉虧為盈,也可讓京元電封裝產品線更多元化。

京元電目前測試產品比重約85%,封裝產品占比約10%到15%。

法人指出,東琳精密目前實收資本額約22.9億元,截至今年6月底每股淨值約3.85元,預期合併後,東琳單月營收約貢獻京元電2億元到3億元,而可貢獻全年營收占比約10%到15%,預估明年第1季京元電引進新產品封裝,東琳精密明年下半年營運可顯著提升。(編輯:楊玫寧)

京元電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top