親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

仁寶出售聯寶股權 Q3認列25.77億元

2018-08-07 16:51經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

代工廠仁寶(2324)宣佈,董事會今(7)日決議通過合資公司聯寶電腦之股權買賣協議。仁寶將透過其100%持股子公司Billion Sea Holdings Ltd. 出售所持有聯寶49%股權予聯想集團有限公司所請求之交易對象─合肥智聚晟寶股權投資有限公司,本案交易金額為257,368,000美元,全數將以現金交易,並預計交割日期不晚於8月31日。

聯寶係由聯想集團及仁寶於2012年4月共同成立之合資公司,其中仁寶出資147,000,000美元,持股49%。依據雙方合資協議,仁寶自2017年10月1日起,有權執行聯寶股份之賣權。

仁寶董事長許勝雄。 報系資料照
仁寶董事長許勝雄。 報系資料照

本次交易出售價格,係依據合資協議之約定,並參酌獨立第三方機構所出具之股權價值評估報告,在考慮扣除相關稅捐後,仁寶預計於2018年第3季財報認列處分利益,約新台幣25.77億元。

仁寶公司表示,仁寶投資聯寶已完成其階段性目標,很高興透過雙方的共同努力,達成此雙贏的成果;聯想集團一直以來為仁寶穩定的合作夥伴及重要客戶,在出售聯寶股權後,仍樂觀期待雙方未來在業務上的合作。

仁寶 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top