親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

學測失利刺激 兩黑馬指考拚進台大

2018-08-07 16:36中央社 記者趙麗妍台中7日電

大學考試入學分發放榜出現逆轉黑馬。中一中鄭晉懿高三才認真唸書,學測失利後,他狂背英文單字;台中女中何硯涵學測成績59,刺激她卯起來做考古題,結果兩人指考都拚進台大。

大學考試入學分發今天上午放榜,中一中鄭晉懿以514分考取台灣大學會計系。鄭晉懿在高一下學期加入社團,開始彈吉他,吉他越彈越順手,功課卻逐漸退步,校排名從200多名掉到500多名,但父母始終相信他的自我管理能力。

推薦

鄭晉懿表示,高三時,他讀書計畫以學測來規劃,平時的段考全都不管,導致組排名一度掉到倒數10幾名,他絲毫不在意,堅持意志全力拚學測,未料,學測時他竟感染流感,考試時,頭暈腦脹,數字都在飄,根本無法答題。

學測失利讓鄭晉懿有了破釜沉舟的心,力拚指考,鄭晉懿發現自己的英文單字量太少,他開始狂背單字。他說,一天要熟背30個單字,坐公車、買便當都在背單字,花了3個月背完7000的英文單字,他更詳讀所有社會科課本,融會貫通所有概念。

鄭晉懿錄取台大會計系,他開心說,本來連家人都不看好他,但成績出來後,家人紛紛為他開心,現在爸媽比較擔心他北上的飲食問題。

台中女中何硯涵學測成績59,她申請選填的志願全沒上,她下定決心,卯起來拚數學、公民,她將10年來的考古題全做完,1天算2小時的數學,加強不懂的題型。

何硯涵表示,透過寫試題,可以發現自己沒發現的問題。入學分發放榜,她錄取台灣大學法律學系司法組。(編輯:吳佳穎/方沛清)

台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top