親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯詠Q2每股賺2.6元 Q3營收成長上看16%

2018-08-07 16:36中央社 記者張建中新竹7日電

面板驅動IC廠聯詠第2季稅後淨利新台幣15.82億元,季增72.62%,每股純益2.6元。聯詠第3季營運展望樂觀,預期營收將季增13%至16%。

聯詠下午召開法人說明會,公布第2季營運結果。受惠客戶春季新機推出,聯詠第2季驅動IC與系統單晶片(SoC)出貨同步成長,帶動季營收攀高至132.65億元,季增26.74%。

推薦

聯詠第2季毛利率30.21%,較第1季拉升0.77個百分點,稅後淨利15.82億元,季增72.62%,每股純益2.6元;聯詠上半年稅後淨利24.99億元,年增15.97%,每股純益4.11元。

展望未來,聯詠總經理王守仁表示,第3季系統單晶片與面板驅動IC產品可望持續同步成長,將推升季營收進一步攀高到150億至154億元,將季增13%至16%。

其中,電視市場上半年需求平淡,王守仁預期,客戶第3季傳統備貨旺季需求可望升溫。

至於手機市場方面,王守仁說,儘管整體手機出貨量將成長趨緩,不過,隨著面板驅動與觸控整合單晶片(TDDI)滲透率攀升,聯詠營運順利從中受惠,不僅產品平均售價升高,市占率也順利擴增。

王守仁表示,第2季TDDI順利達成月出貨量逾1000萬套的目標,季出貨量達4000萬套規模,預期下半年出貨量可望持續逐季成長,全年出貨量將可突破1億套大關。

因應晶圓代工價格調漲,王守仁表示,聯詠也將增加的成本轉移給客戶,第3季毛利率將介於29%至30.5%,營業利益率將約13.5%至15%。(編輯:林興盟)

聯詠 晶圓代工 觸控
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top