親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7月消費者物價指數年漲1.75% 物價平穩

2018-08-07 16:12中央社 記者潘姿羽台北7日電

主計總處今天發布7月消費者物價指數(CPI)年增1.75%,扣除蔬果、能源後的核心CPI則年漲1.50%,整體物價仍呈溫和平穩態勢。

7月CPI主要七大類中,仍以雜項類漲幅最高,年漲6.38%,主因是香菸持續受去年菸稅調漲、基期效果墊高的影響所致;預估直至今年9月,香菸基期效果對整體CPI的影響才會慢慢消除。

就主計總處上月發布的統計,1至6月的CPI平均較上年同期漲1.60%,其中香菸與油料費是推升物價的主要力道;整體而言,今年以來,物價均呈溫和成長。(編輯:黃國倫)

CPI 主計總處 消費者物價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top