親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

擅入北韓被捕 34歲南韓公民獲釋

2018-08-07 16:12中央社 首爾7日綜合外電報導

南韓統一部表示,上個月「非法進入北韓被捕」的一名南韓公民今天獲釋。兩韓領袖4月舉行高峰會後,雙邊關係改善。

南韓統一部今天發布聲明指出:「我方上午11時經由板門店,自北韓接到1984年次的徐姓南韓公民」。

聲明並表示,北韓昨天通知南韓,這名南韓公民「於7月22日非法擅入北韓」被捕。

南韓官員也曾催促釋放據信被關押北韓多年的另外6名南韓人。統一部認為,徐男獲釋是個正面訊息。(譯者:羅苑韶/核稿:何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top