親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7月出口年增4.7% 連5個月正成長

2018-08-07 16:12中央社 記者邱柏勝台北7日電

財政部今天公布7月出口283.6億美元,年增4.7%;進口261.2億美元,年增13.4%;出入相抵,7月出超22.4億美元,年減31.6億美元。

展望下半年出口表現,財政部官員表示,根據國際機構最新預測,下半年全球景氣仍穩定擴張,新興科技運用及高速運算新商機,可望持續挹注外銷動能。

然而,官員亦指出,由於去年第三季以來出口明顯跳升,導致基期墊高,還有美中貿易摩擦、蘋果新機拉貨效應等,都是影響下半年出口的關鍵變數。(編輯:張均懋)

蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top