親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

瓜地馬拉進口發電機 中國占比大增

2018-08-07 15:54中央社 瓜地馬拉市6日綜合外電報導

瓜地馬拉的公司行號今年1到3月,共進口價值約800萬美元的發電設備,較去年同期增加18%。瓜國進口的發電機有55%來自美中兩國,向中國進口的比例還逐年提高。

CentralAmericaData.com報導,瓜地馬拉今年第1季進口發電機的價值,已從去年同期的680萬美元,增至今年的810萬美元。

比較去年與今年同期,向美國進口的發電機成長17%,從250萬美元增至290萬美元,從墨西哥進口增加37%,從60萬美元增至80萬美元。

瓜國今年1到3月進口的發電機裡,35%來自美國、19%來自中國、13%來自義大利、10%來自墨西哥。

進一步分析過去7年的進口來源,可發現中國成長最多。2012年中國發電機只占4%,今年已成長至的19%。(譯者:陳亦偉/核稿:陳昱婷)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top