親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

駐越處辦研討會 談第4次工業革命對教育影響

2018-08-07 15:54中央社 河內7日電

駐越南台北經濟文化辦事處與河內百科大學今天聯合舉辦「第4次工業革命對高等教育的影響」研討會,吸引台越雙方產官學界共70人參與盛會。

第4次工業革命將改變未來產業面貌,越南政府極為重視此一議題。為協助台商及台灣的大學在第4次工業革命下,持續拓展與越南的合作關係,駐越南台北經濟文化辦事處教育組與河內百科大學共同合辦這項研討會。

研討會今天在百科大學拉開序幕,除了中華民國駐越南代表石瑞琦外,還有越南通訊傳播部國家資訊驗證中心主任羅皇中(La Hoang Trung)、計畫投資部與教育部官員等代表出席開幕式。

與會代表致辭指出,越南政府重視第4次工業革命,但是至今有關高等教育如何適應第4次工業革命的類似研討會仍然較少,因此這項研討會將是台越雙方學者交流的良好機會,有助各校改善教學方式,向越南政府建議制定與落實適合政策,以因應第4次工業革命的興起,以及促進雙方教育等領域合作。

主辦單位邀請來自台越雙方知名大學等單位的學者與專家擔任講者,研討會包括「教育政策如何應對第4次工業革命」、「高等教育機構在第4次工業革命下的機遇和挑戰」及「大學與工業在第4次工業革命下連接」共3個場次。

台灣交大網路測試中心主任林盈達表示,第4次工業革命將改變全球經濟與職業等方面,作為世界上較大製造工廠,越南也應在高等教育等領域做好準備,重視培訓學生計算機科學與機械工程等能力,採取相關措施提高各產業升級動力,利用第4次工業革命推動服務業發展等。(編輯:陳惠珍)

高等教育 台商 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top