親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

鈞寶深耕車用和無線充電 Q3毛利率看3成

2018-08-07 15:54中央社 記者鍾榮峰台北7日電

電感元件廠鈞寶持續深耕車用、物聯網及網通和無線充電等領域,在台灣平鎮廠開發小型化新產品。法人預估,鈞寶第3季毛利率朝向3成邁進。

鈞寶今天下午受邀出席元大證券舉辦法說會。鈞寶執行副總經理蔡裕江表示,鈞寶深耕汽車電子、物聯網和網通、電源充電等應用,持續開發GHz頻率/阻抗抑制Multilayer chip設計和材質、防電磁波干擾的磁性吸波材質、耐大電流Multilayer積層電感產品、微型功率電感等產品。

推薦

在產能布局,蔡裕江表示,新產品開發朝向輕薄短小化,產線以台灣平鎮廠為主,小型化元件在台生產自動化程度高。

從應用端來看,法人表示,鈞寶產品持續切入無線充電接收和發射元件,應用在設備端產品。車用以影音娛樂系統和車燈為主。

展望第3季,法人預估,鈞寶8月業績可較7月樂觀,第3季毛利率有機會朝向30%目標邁進。

從產品應用來看,今年上半年電磁波干擾解決方案供應商占鈞寶業績比重約22%,通訊和網通占比約16%,電源應用占比約18%,車用占比約15%。

鈞寶自結今年7月合併營收新台幣6807萬元,比6月微增0.7%,較去年同期成長9.21%,累計今年前7月自結合併營收4.31億元,較去年同期成長9.23%。

鈞寶今年第2季合併毛利率27.95%,較第1季和去年同期微增,第2季合併營益率11.57%,季增1.1個百分點,較去年同期微增。第2季稅後淨利8305.3萬元,較第1季轉盈,第2季每股稅後純益0.96元,第1季每股虧0.03元。

鈞寶生產基地在台灣平鎮和中國大陸蘇州,主要產品包括電磁波干擾抑制用磁環、SMT積層式晶片磁珠及電感、繞線式SMT電感及抗流線圈、以及鐵氧體吸波材等。(編輯:黃國倫)

物聯網 無線充電 元大證券
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top