親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

油罐車爆炸 濃煙吞噬義大利高速公路

2018-08-07 15:36中央社 羅馬6日綜合外電報導

一輛裝滿汽油的油罐車今天在義大利北部城市波隆那(Bologna)的高速公路上爆炸,烈焰和黑煙幾乎吞沒局部路段。這起意外造成3人死亡、超過60人受傷,部分人燒傷嚴重。

爆炸發生在波隆那以西的巴吉納爾區(BorgoPaginale),非常靠近波隆那機場,爆炸處造成高架路段一個大洞,使高架路面坍塌至下方路段,火勢與黑煙彌漫。

義大利警方指出,爆炸與大火的極端高溫,迫使消防員必須耗費近2小時撲滅火勢,才導致路段坍塌。(譯者:陳亦偉)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top