親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

基本工資16日審議 勞長:不會讓資方缺席

2018-08-07 14:30中央社 記者余曉涵新竹7日電

基本工資審議委員會將在16日登場,勞動部長許銘春今天表示,一定不會讓勞資雙方的委員缺席開會,避免2年前資方集體缺席抗議的場面重演。

討論基本工資是否調漲的第3季基本工資審議委員會將在16日登場,13日及14日勞動部也分別邀請勞資雙方召開會前會。

勞動部長許銘春今天在新竹跟媒體餐敘時受訪表示,希望基本工資審議委員會前會有助於雙方溝通,讓審議會當天大家可以理性對話,坐下來好好討論基本工資的月薪跟時薪是否會調漲、調整幅度為何。許銘春說,對於基本工資的調升幅度要靠委員一起討論,希望儘量用共識決的方式決定,討論出雙方都可以接受的方案,而非使用投票或其他方式。

由於2年前的基本工資審議委員會資方曾經抵制全部缺席開會,加上資方已聲稱不參加會前會,許銘春表示,目前沒有接到相關訊息,但勞動部一定會想辦法讓資方來開會,不會讓委員缺席基本工資審議委員會。

另外,有關行政院長賴清德接受媒體專訪表示,平均薪資4萬8000元,勞工談薪資時可跟資方據理要求一事,許銘春說,賴清德講的是客觀統計數據,也讓勞資雙方瞭解現在的平均薪資是如何。

「薪資透明化是重點」,許銘春說,希望透過薪資透明化讓勞資雙方可以共享經濟的果實。(編輯:陳怡璇)

基本工資 勞動部 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top