親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

機師工會取得罷工權 勞長:會協助勞資協商

2018-08-07 14:21中央社 記者余曉涵新竹7日電

桃園市機師職業工會今天取得罷工權,勞動部長許銘春說,勞動部與交通部將會協助勞資雙方進行協商,希望還是可以用協商解決勞資問題。

桃園市機師職業工會7月月中旬發起罷工投票,昨天晚間7時截止。開票結果今天出爐,機師工會共1426名會員,領票數共1212張,贊成罷工票數高達1187張、支持率97.9%,取得罷工權。

推薦

勞動部長許銘春今天受訪表示,勞動部將跟交通部一起協助機師公會與華航長榮資方重啟勞資協商,建立雙方對話平台。她說,出國期間一直都有跟交通部長吳宏謀保持聯絡,幕僚單位也有跟交通部做過好幾次的溝通,跟航空公司也有做一些溝通。

「(資方)採取強硬手段,對於罷工事件沒有幫助」許銘春強調,雖然機師工會取得罷工權,但會不會真的罷工仍要看未來勞資協商的成果,呼籲華航跟長榮在8月底之前,應該坐下來跟勞方進行實質的協商,化解相關爭議。

許銘春說,會有罷工是因為爭議問題無法解決,相信任何工會都不想走到罷工這一步,希望勞資雙方可以對於爭議訴求一點一點來檢視。

至於外界關心交通運輸行業是否要有預告期部分,許銘春表示,預告期不是解決爭議的方法,這次機師工會也有表達一定會預告,重點還是勞資雙方需要實質協商。

機師工會在6月27日記者會時,提出的訴求是「保障飛安改善過勞」,認定制度現況讓機師過勞,影響飛安,華航機師提出飛行時12小時以上一律要有4名機師執行任務,長榮機師提出多倫多、芝加哥、洛杉磯冬季航班要有4名機師,部分東京、香港航班,要讓機師在當地過夜。(編輯:陳清芳)

罷工 交通部 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top