親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電拖累指數 被動族群強彈

2018-08-07 14:12中央社 記者韓婷婷台北7日電

亞股普遍走揚,但台股獨受台積電病毒事件壓抑,指數在11000點附近震盪,尾盤被動元件出現突圍走勢,華新科率先漲停,國巨也一度大漲9%,漲價概念股全面反彈。

加權股價指數終場下跌40.66點、跌幅0.37%、收在10983.44點,成交值新台幣1188.28億元。

推薦

台積電持續受到病毒事件影響,跌幅超過1%,加上股王大立光盤中一度跌破5000元整數關卡,壓抑指數表現空間。

不過,近期表現偏弱的被動元件尾盤逆勢突圍,華新科、信昌電率先亮燈漲停,國巨隨即跟上,奇力新、大毅、禾伸堂漲幅都超過5%,同為漲價概念股的矽晶圓概念中美晶、環球晶也有明顯漲勢,漲價概念股能否重返主流引領台股多頭信心,值得觀察。

分析師表示,台股今天在亞股中獨弱,主要受到台積電影響,不過由於國際股市趨穩,台股待台積電持穩後,可望向上突圍,不過短線危機在於量能出現萎縮跡象,在成交值未達1500億元以上前,台股要站穩11100點有難度。(編輯:張均懋)

台股 台積電 亞股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top