親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿協攜手伊藤忠 通路銷售扶植新創產業

2018-08-07 13:45中央社 記者廖禹揚台北7日電

外貿協會與日本伊藤忠商事協議搭建橋梁,利用伊藤忠以通路銷售扶植新創產業的做法,將台日產業合作延伸至新創產業,幫助台灣新創事業走向國際舞台。

中華民國對外貿易發展協會今天發布新聞稿表示,董事長黃志芳2日拜會伊藤忠商事常務理事深野弘行,會後議定由外貿協會與伊藤忠商事做為台日新創事業媒合平台,協助雙邊業者交流與資源共享。

日本關西地區新創產業近年蓬勃發展,事業版圖橫跨纖維、機械、金屬、能源、化工品、糧油食品、生活資材、住居、通訊、金融等領域的伊藤忠,除致力發展新創事業外,也投入支援關西地區新創產業平台大阪創新中心。

與傳統透過資金入股的做法不同,伊藤忠從銷售面著手,利用既有合作通路優勢,協助新創業者上架販賣,創造支持新創事業發展的金流,同時也能驗證新創事業是否具有商業價值。

黃志芳表示,先前率團拜訪以色列時,感受到台灣新創事業實力受當地官方機構及新創事業重視,但台灣新創事業仍缺乏有助走向國際舞台的有效平台,因此與伊藤忠協議就此展開合作。

外貿協會表示,已在規劃後續籌組新創團相關事宜,大阪創新中心每年辦理50場以上發表、媒合活動,內容含括人工智慧、大數據、環境、能源、Fintech等領域,都是台灣新創業者可把握的機會。伊藤忠也正在評估率團參與明年台北國際電腦展(COMPUTEX)的InnoVEX新創特展。(編輯:張均懋)

外貿協會 黃志芳 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top