親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空軍嘉義基地全兵力預校 震撼十足 

2018-08-07 13:06中央社 記者游凱翔嘉義7日電

空軍嘉義基地今天全兵力預校,由將除役的S-70C打頭陣,三型主力戰機、C-130H隨後性能展示,雷虎特技小組也在空中列隊施放五彩煙幕,震耳欲聾的聲音迴盪在嘉義上空,震撼十足。

空軍嘉義基地11日將對外開放,上午進行全兵力預演校閱,除了開放媒體現場採訪外,也透過預先報名的方式讓不少民眾進場「搶先看」,一睹各型機在空中的精彩性能展示。

推薦

由於空軍救護隊S-70C將於明年底除役,由UH-60M黑鷹直升機取代救援工作,今天的預演開始時,就由少校作戰官張宏華駕駛S-70C打頭陣登場,隨後進行「空中急停進場及滯空」、「懶8字」、「低空衝場」、「平面8字」等性能展示,高難度的動作讓現場相機快門聲不絕於耳。

接續登場進行性能展示的,則是空軍三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號),高速衝場、倒飛、大G桶滾、連續快滾等性能展示課目,雖然讓地面上的觀眾捏一把冷汗,但當順利完成課目展示後,現場瞬間響起如雷的掌聲。

最特別的性能展示項目,莫過於有「跳舞的大象」稱號、重達34公噸的C-130H運輸機。

自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「最大性能爬升」、「高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象。

同樣的課目今天在嘉義登場,當龐大的身軀掠過草坪時,十足的震撼力讓落葉隨風捲起,機組人員也打開後艙門向民眾揮手,再搭配三型主力戰機作為前景,成為一幅美景。

除此之外,現場也有裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、愛國者發射架、天弓飛彈發射架、麻雀飛彈發射架、雷霆2000火箭車、M60A3戰車等;也有神龍小組進行疊傘戰技,可看度十足。(編輯:謝佳珍)

神龍小組
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top