親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

功成身退 S-70C直升機11日最後一次公開亮相

2018-08-07 12:54中央社 記者游凱翔嘉義7日電

空軍嘉義基地11日將對外開放,由於UH-60M黑鷹直升機明年底將全面取代空軍救護隊的S-70C,若沒有意外,這將是S-70C最後一次在民眾面前公開性能展示。

國軍曾向美國採購60架的UH-60M黑鷹直升機,扣除日前在蘭嶼失事的一架,目前總共59架。其中15架撥交給內政部空勤總隊使用,並將外裝漆成紅色,被外界稱為是「紅鷹」。

推薦

另外,考量空軍現行S-70C直升機(俗稱海鷗直升機)老舊、可靠度不佳,將陸續配合政策汰除,並再從從陸軍撥交15架UH-60M給空軍救護隊使用,補足戰備缺口。

空軍司令部戰訓處副處長董振波日前表示,目前採取「接一汰一」方式進行,預計明年底全數交付完畢;種子教官去年已完訓,現在進行第2批換訓,訓練進度超前。

由於黑鷹直升機預計在明年底前就會全面取代空軍救護隊的S-70C,若沒有意外,11日的嘉義空軍基地營區開放,將是S-70C最後一次以現役姿態與民眾見面,並公開性能展示。

而嘉義空軍基地今天上午針對營區開放進行全兵力預演校閱,首先由S-70C率先開場,並由少校作戰官張宏華進行「空中急停進場及滯空」、「旋轉上升及下降」、「後退迴旋」、「懶8字」、「敬禮」、「左右側飛」、「低空衝場」、「平面8字」等性能展示,現場軍事迷大飽眼福,相機快門聲不絕於耳。

針對S-70C即將除役,張宏華接受訪問時說,S-70C是一架戰功彪炳的飛機,乘載著很多人的希望及執行許多搜救任務,這可能是最後一次公開演出,並將失傳已久的性能特技展示給國人,對於老戰友即將除役,感情上的失落是必然的。

但他也說,UH-60M黑鷹直升機為新世代的直升機,不管是安全、性能都是最新設計,相信未來將會成為救援的利器,不管是海上、陸上執勤,組員也會秉持謹慎精神,對每次的任務審慎以待、順利完成任務。

空軍救護隊目前有16架S-70C直升機,其中3架在民國87年引進,為具備夜間搜救能力的s-70C-6型;另13架則是民國75年期間引進,設計較為早期的S-70C-1型,並曾參與救援九二一大地震、八八風災等重大災難;而在今天的空軍嘉義基地,陳展的UH-60M外表已漆上紅十字圖案,象徵即將接掌空軍救援任務。(編輯:謝佳珍)

空勤總隊 內政部 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top