親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

97.9%支持罷工 機師工會取得罷工權

2018-08-07 12:45中央社 台北7日電

桃園市機師職業工會發起罷工投票,昨(7)日晚間7時截止。開票結果今天出爐,機師工會共1,426名會員,領票數共1,212張,贊成罷工票數高達1187張、支持率97.9%,取得罷工權。

桃園市機師職業工會旗下兩大分會,中華航空分會與長榮航空分會,在雙方資方長期與工會提出「保障飛安、拒絕過勞」等多項訴求未達成實質協議,且經桃園市勞動局勞資爭議調解不成立後,從7月16日起舉行罷工投票,投票時間到8月6日止。

推薦

機師罷工投票今天上午在桃園市工會辦公室開票,具有罷工投票權的會員數中,華航、長榮分會會員數分別有878人、542人,其他航空公司6人,會員人數總共1,426人。

這次罷工投票,共有1212名會員領票,贊成罷工者1,187人、不贊成罷工者有20人、無效票5張,支持罷工比例高達97.9%。

桃園市機師工會確定取得罷工權,今天下午也將舉行記者會對外說明投票結果。

罷工 華航 長榮航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top