親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

黨產會決議 認定救國團為國民黨附隨組織

2018-08-07 12:36中央社 記者游凱翔台北7日電

行政院不當黨產處理委員會今天表示,針對救國團的聽證會已舉辦完畢、並掌握相關事證,經召開第47次委員會後,決議認定救國團為國民黨附隨組織。

根據黨產會官方網站,針對救國團案曾經舉辦2次聽證會,並針對「救國團自民國41年10月31日成立時起,有無受到中國國民黨實質控制」、「救國團是否曾以相當對價轉讓而脫離中國國民黨實質控制」兩大爭點論辯。

行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳日前受訪指出,救國團是國民黨的青運機構,證據相當齊全,認定為附隨組織後,全部資產會予以凍結、禁止處分,但相關業務仍然可以繼續運作。不過,必須經過黨產會核准後,才可動支經費。

黨產會今天表示,針對救國團的聽證會已舉辦完畢、並掌握相關事證,經召開第47次委員會後,決議認定社團法人中國青年救國團為社團法人中國國民黨的附隨組織。(編輯:謝佳珍)

黨產 日成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top