親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

瑞昱車用產品貢獻恐有限 股價一度跌2.9%

2018-08-07 12:21中央社 記者張建中新竹7日電

網通晶片廠瑞昱第2季獲利表現優於預期,只是法人認為明年車用乙太網路晶片業績貢獻仍將有限,影響瑞昱股價震盪走低,一度達新台幣134元,跌幅約2.9%。

受惠產品組合優化,瑞昱第2季毛利率攀高至44.5%,較第1季拉升2.6個百分點,優於市場預估的42%水準,稅後淨利10.02億元,季增19.1%,每股純益1.97元,同樣高於市場預期的1.6至1.7元水準。

推薦

隨著時序步入傳統營運旺季,無線網路產品需求暢旺,中國大陸標案市場也將逐步回溫,瑞昱第3季營收可望進一步攀高,法人預估,瑞昱第3季營收將較第2季增加約7%至9%。

值得注意的是,市場近日看好車用乙太網路晶片布局即將開花結果,明年可望大幅貢獻業績,激勵瑞昱股價急遽走高,近2個交易日大漲12.2%。

只是法人認為,明年車廠導入車用乙太網路車種仍不多,瑞昱車用乙太網路晶片明年貢獻營收仍將有限,營收比重最多將僅1%至3%。

瑞昱今天股價開高震盪走低,一度由紅翻黑,達134元,跌4元,跌幅約2.9%。(編輯:楊凱翔)

瑞昱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top