親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資短多調節 股王大立光5,000元保衛戰

2018-08-07 12:12中央社 台北7日電

台股面臨「萬一」關卡保衛戰,台股股王大立光今天則面臨5000元關卡保衛戰,早盤小開高後,獲利了結賣壓陸續出籠,壓低股價早盤一度跌破5000元大關,見到4990元低點。

大立光雖然繳出亮眼業績,但仍不敵台股信心薄弱,加上股價從3000元上漲幅逾7成,8月以來呈現拉回整理態勢,今天以5135元,小漲5元開出,之後維持在平盤下震盪,進入5000元大關保衛戰。

推薦

觀察籌碼表現,近11個交易日,外資僅2個交易日小買,其餘均站在賣超調節一方,投信則由賣轉買。大立光進入漲多拉回整理格局,同樣為蘋果iPhone鏡頭供應商的玉晶光則在率先拉回整理過後,今天初步見到止跌翻紅走勢,早盤漲幅維持在1%上下,其他二線光學廠則普遍呈現下跌走勢。

今天下午將召開法說會的亞光並未見到法說行情,今天開低走低,再破底,早盤最低來到81.8元,跌幅逾7%,創下1年以來低點。其他包括新鉅科、佳凌、聯一光、今國光、華晶科等均見到回檔整理,先進光則呈現紅盤表現,漲幅超過1%。

大立光在7月12日法說會後,財報及展望都有不錯的表現跟期待,法人紛紛調高目標價,不少外資給予6000元以上目標價,最高上看6370元,主要看好三鏡頭與7P鏡頭的展望,將推動今、明兩年的營運動能。

另外,大立光繼續積極獵地,主要用於開發擴增手機鏡頭性能的New Technology(新科技)也為大立光後續展望帶來不小的想像空間。

大立光最新公告的7月營收達新台幣53.29億元,月增18.2%,較去年同月成長19.6%,優於外界預期的「1成左右水準」,並寫下去年12月以來的近8個月新高。展望後市,大立光預估8月份的營收將較7月再成長。

法人表示,第3季進入光學傳統旺季,大立光7月營收也繳出超乎預期的好成績,不過,從股價位階看來,已在相對高檔區,技術面拉回整理,後續外資動向將牽動股王走勢,也成為蘋概股的多空指標。

大立光 台股 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top