親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

首爾餐飲價漲 韓式冷麵漲幅近一成

2018-08-07 12:12中央社 首爾7日專電

韓國消費者院價格資訊綜合網站今天發布數據顯示,今年7月首爾市民常吃的8種餐點中,有7種價格比去年同期上漲,最高漲幅近10%,只有炸醬麵價格與去年持平。

首爾地區消費者常吃的8種餐點分別為韓式冷麵、五花肉、拌飯、泡菜湯飯、刀切麵、紫菜包飯(壽司)、參雞湯和炸醬麵。

推薦

南韓聯合新聞通訊社指出,韓式冷麵平均價格為每碗8808韓元(約合新台幣240元),價格比去年同期的8038韓元漲幅最高,達9.6%。

五花肉每客200公克、價格1萬6489韓元,比去年同期上漲5%,漲幅排名第2,其後依次為拌飯(2.8%)、泡菜湯飯(2.6%)、刀切麵和紫菜包飯(均為1.8%)、參雞湯(1.1%),只有炸醬麵價格持平,為4923韓元(約新台幣134元)。

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top