親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎? 17:33

電視節目獲適齡標章 NCC:頻道換照加分

2018-08-07 12:06中央社 記者朱則瑋台北7日電

媒觀今天公布適齡兒少電視節目評選結果,總計有21家電視台82個兒少節目獲適齡標章,NCC指出,獲得標章電視台將列頻道評鑑換照加分項目,未來也研擬設獎金給予實質鼓勵。

「適齡兒少電視節目評選」每半年公布一次,由國家通訊傳播委員會(NCC)委託台灣媒體觀察教育基金會辦理,今天公布107年上半年結果,今年度首次將評選年齡層從原先的12歲提升至15歲,同時適齡標章也全面更換新裝,提升識別度。

總計有21家電視台,82個兒少節目獲得適齡標章認證,3歲以上計有9個節目、5歲以上14個節目、7歲以上31個節目、10歲以上17個節目及13歲以上11個。

獲獎作品通過業界、學界、NGO團體、家長與兒少認知等專業人士組成評選團,嚴格審核並加以推薦而選出。

媒觀公共事務長林福岳說,雖然現行已經有節目分級制度,不過,對於兒少心智方面應區隔的更細膩,因此,鼓勵節目多多參加評選,並把標章適度露出,讓家長可以根據小孩年齡選擇適合的節目,有些節目屬於深度新聞報導等類型,並非完全針對兒童製作,因此未獲得標章。

NCC電台與內容事務處處長黃金益表示,每個兒少年齡層心智成熟度不一樣,透過適齡標章可彌補現有節目分級制度上的不足,NCC也把獲得標章以及願意在節目中露出的電視台,列為頻道評鑑換照的加分項目,假使獲得標章同時又是自製節目,加分比例就會非常高,另外,NCC正研議針對下半年標章評選,提供實質獎金鼓勵優秀兒少節目,粗估每個獲獎者的獎金會在新台幣10萬元以上。

媒觀也針對獲選標章的節目,製作「適齡兒少電視節目標章」節目單,公布於網站供民眾下載使用,並公布適齡節目的推薦理由,供家長及兒少收視參考。(編輯:鄭雪文)

NCC 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top