親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美參議員訪莫斯科 邀俄議員年底前華府見

2018-08-07 12:00中央社 莫斯科6日綜合外電報導

正組團訪問莫斯科的一群美國聯邦參議員今天表示,為了紓解美國與俄羅斯之間的緊張關係,已經邀請俄方國會議員年底之前訪問美國華府。

由高知名度的共和黨參議員保羅(Rand Paul)帶隊,這是美國政治人物一個多月以來第2度訪問莫斯科。

保羅表示,俄國上議院「聯邦院」(FederationCouncil)外交事務委員會成員已經受到邀請,「到美國華府與我們碰面」。

俄羅斯「國際傳真社」(Interfax)報導,保羅表示:「我認為這無比重要。」他補充說,此行主要目的是為莫斯科與華府之間創造對話並改善關係。

美國總統川普與俄羅斯總統蒲亭7月在芬蘭首都赫爾辛基舉行高峰會。川普並未就干涉大選一案向蒲亭究責,引發批評聲浪。而保羅則是在一片撻伐之中,唯一力挺川普的共和黨議員。

俄羅斯聯邦院外交事務委員會主席柯薩契夫(Konstantin Kosachev)表示,這場在華府的會面「最快會在秋季會期舉行,也就是今年底之前」。

「正當美國政治人物使用各種方式,將接觸俄羅斯政治人物視為有害之際」,柯薩契夫說,美國參議員此行訪問莫斯科「格外具有價值」。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)

川普 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top