親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台印尼產業論壇簽意向書 強化雙邊產業合作

2018-08-07 11:54中央社 記者周永捷雅加達7日專電

「2018台灣印尼產業鏈結高峰論壇」6日在雅加達舉行,全國工業總會率團來印尼與相關產業簽署6項合作意向書,強化雙方產業合作。

「2018台灣印尼產業鏈結高峰論壇」6日在雅加達登場,近500位台灣和印尼的產官學代表熱烈參與。

這場論壇是由印尼商工總會總主席羅桑(RosanPerkasa Roeslani)和全國工業總會台印尼小組召集人、建大總裁楊銀明擔任共同主席,邀請雙方「金屬加工」、「食品加工」、「智慧城市」和「船舶」等4大類產業代表分組深入討論產業合作的商機。

印尼工業部國際貿易司總司長普圖(I Gusti PutuSuryawirawan)致詞指出,印尼總統佐科威於今年4月公布工業4.0發展政策,全力發展食品生技、汽車、電子、化工及紡織等5大產業,盼更多外資前來投資。

經濟部次長王美花表示,產業鏈結高峰論壇建構合作平台,協助中小企業找到合作夥伴,促成市場開發、技術及人才交流及更多合作案例。

楊銀明表示,盼藉由論壇促進台灣和印尼企業的交流合作,有效協助印尼改變以自然資源為主的出口結構,讓印尼的製造業更加蓬勃發展。同時,結合雙方的資源與技術,共同合作開發東協與全球市場。

論壇共簽署6項合作意向書,包括由工研院和印尼建國大學、台灣食品研究所與印尼工業部農機產業中心、台灣酷設工坊與印尼的PT技術中心、奉珊工業和印尼船舶產業、金屬工業研究發展中心與印尼金屬加工技術產業,以及台灣創意設計中心與駐台北印尼經濟貿易代表處簽署合作意向書。(編輯:陳俊碩)

楊銀明 人才 中小企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top