親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北京最大規模研究生作弊案宣判 最重判4年

2018-08-07 11:54中央社 記者繆宗翰北京7日電

北京最大規模的研究生考試作弊案今天在海淀人民法院一審宣判。被告章無涯等6人因組織30餘名考生作弊,被判處有期徒刑4年到1年8個月,並分處人民幣4萬到1萬元不等罰金。

據中國中央電視台新聞客戶端(App)報導,主嫌章無涯等6人於2016年11月設計以無線電設備傳輸考試答案的方式,在2017年中國碩士研究生招生考試管理類專業學位聯考中組織作弊。

推薦

報導指出,章無涯於同年12月23日將筆記型電腦、手機、訊號發射器等設備,放置在北京多處飯店房間內,隔天組織33名考生在考試中作弊,並透過上述設備向參與作弊的考生發送答案。

據報導,北京警方當天逮捕上述6名主嫌,當場起出作案用無線電設備。

北京市海淀區人民法院7日上午一審宣判,認定6人行為均已構成組織考試作弊罪,依法判有期徒刑4年至1年8個月不等刑罰,並分處4萬元到1萬元不等的罰金。

報導引述不完全統計,自2016年以來,北京市各級法院適用「中華人民共和國刑法」第284條之一審理的涉考試類犯罪案件共34起。其中組織考試作弊罪4起、代替考試罪29起、非法提供試題罪1起。

報導表示,這起案件為北京近年來發生最大規模的組織考試作弊案件。(編輯:林克倫)

筆記型電腦 國碩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top