親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

部分iPhone在大陸禁售案 和碩得以豁免 20:36

韓美組聯合炮兵旅 為戰時指揮移交鋪路

2018-08-07 11:54中央社 記者姜遠珍首爾7日專電

南韓媒體今天報導,為強化防衛能力,韓美兩軍將成立聯合炮兵旅(暫名),分析認為,這是為戰時指揮權由美方移交給南韓鋪路。

南韓「朝鮮日報」報導,官方人士指出,新成立的韓美聯合炮兵旅將駐紮在駐韓美軍210炮兵旅所在的漢江以北,主要任務是回應北韓的長程砲兵部隊攻擊,最快在月底舉行成立儀式。

推薦

報導指出,210炮兵旅是駐紮在京畿道北部唯一的美軍部隊,北韓若南侵,將擔任介入戰事的角色。若有緊急情況,將回應北韓長程砲火的攻擊,是維護首爾首都圈安全的核心部隊。

210炮兵旅配有俗稱「鐵雨」(Steel Rain)的45公里射程多管火箭炮(MLRS)和射程300公里的戰術地對地飛彈(ATACMS)。

南韓軍方人士表示,希望聯合炮兵旅成立後,提升美軍210炮兵旅的作戰能力,強化南韓防衛態勢。

2015年起,以駐韓美軍2個師為主體的韓美聯合師團,曾進行多項聯合軍演,提高戰鬥力,聯合師團平時以兩國軍官共組的參謀部形式運作。

分析認為,創立韓美聯合炮兵旅是為戰時指揮權由美方移交給南韓鋪路。(編輯:廖漢原)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top