親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資型年金險上半年熱銷 暴增逾3倍

2018-08-07 11:45中央社 記者蔡怡杼台北7日電

壽險公會最新公布今年上半年壽險業績統計,初年度保費(FYP)達5884億元,年增9.1%,其中,受惠全球資本市場帶動,投資型保險上半年熱銷,投資型年金險更是暴增逾3倍。

中華民國人壽保險商業同業公會公布,今年前6月壽險業總保費收入達1兆6270億元,年增3.1%;其中,初年度保費收入為5884.73億元,年成長9.1%。

今年上半年整體壽險業初年度保費收入中,屬於傳統型商品為4354.30億元,年減2.6%,但仍維持大於投資型商品的情況;投資型保險商品初年度保費收入1530.43億元,年增66.1%。

對於投資型保單熱銷,壽險公會指出,受到全球資本市場帶動,今年投資型商品新契約持續增加,投資型壽險年增36.9%,投資型年金險增加369.6%,進而推升整體投資型保險商品初年度保費收入則增加66.1%。

另外,壽險公會也表示,金管會為引導壽險業增加保障型商品銷量提升國人保險保障,於今年度起調高保障型保單責任準備金利率1碼,進一步使保費相對便宜提高保戶購買意願,推升傳統型壽險中占比最高的利變型壽險初年度保費收入較去年同期增加9.8%。

同時,壽險公會也指出,受到美中貿易戰影響新台幣貶值,降低保戶投保美元保單意願,截至6月底,傳統型壽險初年度保費相較去年同期減少2.6%。(編輯:楊凱翔)

壽險公會 壽險業 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top