親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

中菲行上半年每股賺0.95元 股價創波段高

2018-08-07 11:36中央社 記者韋樞台北7日電

物流攬貨業中菲行上半年持續優化操作,提升運價,同時享有匯兌利益,每股稅後盈餘達0.95元,超越去年同期的0.77元。股價應聲走高,最高21元,創波段高價。

中菲行上半年集團營業額為新台幣81億4300萬元,年增僅0.1%,稅後淨利為1億1800萬元,較去年同期成長25%,每股盈餘(EPS) 0.95元。

推薦

中菲行今天公布7月自結營收15億1400萬元,較去年同期減少1.0%。前7月營業額96億5000萬元,較去年同期微幅減少0.1%,其中香港及中國大陸地區營收48.01億元,年增0.4%,其次是美洲地區的21.1億元,年減6.9%,亞太地區16.1億元,年增16.1%最多。

中菲行表示,延續去年第4季以來的獲利成長趨勢,上半年持續優化操作,運價也適當反應巿場狀況,帶動毛利率由去年同期的13.8%提高到15.1%,加上營業費用控制得宜及匯兌利益,因此上半年的稅後淨利較去年同期成長25%。

展望未來,中菲行將持續拓展業務及投資、運用訊息系統功能在內部供應鏈做深度的整合,並持續優化操作以增加營業毛利。

中菲行股價從去年11月初從23.1元逐步下滑,今年7月初最低達19.95元,隨後展開反彈,今天走高,盤中最高21元,漲幅2.44%。(編輯:鄭雪文)

中菲行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top